Políticas de Privacidad

Introducción

Running4Peru, asegura la máxima reserva y protección de los datos personales de los usuarios que navegan en el sitio web: https://www.running4peru.com ("Running4Peru.com").

Este documento describe las "Políticas de Privacidad" que regulan el tratamiento de los datos personales que los usuarios registran en el sitio web.

Objetivo y Finalidad

En Running4Peru somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros usuarios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Es por ello que el objetivo de estas Políticas de Privacidad es dar a conocer a nuestros usuarios la manera en que se recopilan, tratan y protegen los datos personales que a través de internet son introducidos en Running4Peru.com.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, como son: las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

En Running4Peru estamos especialmente interesados en ofrecer a nuestros usuarios el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aportan. Por ello, toda navegación es realizada en un entorno de seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer), actualmente empleado por las empresas más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras.

Running4Peru.com ha sido creado y diseñado con la finalidad de facilitar información que creemos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para nuestro usuarios.

Legislación

Estas Políticas de Privacidad están regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Running4Peru desarrolla sus Políticas de Tratamiento de Datos Personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

  1. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  3. Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimi zación.
  4. Todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  6. Running4Peru y, en su caso, los encargados del tratamiento de datos, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. Running4Peru cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
  7. Running4Peru informa a sus usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.
  8. Running4Peru garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

Información

Se informa a los usuarios que los datos personales que introduzcan en los formularios que se encuentran en el apartado Contacto del sitio web serán tratados por Running4Peru para poder gestionar los comentarios que nos hagan en éstos y para poder contactar con estos usuarios, y se regirán por lo expuesto en estas Políticas de Privacidad.

Datos Personales

Calidad

Los datos personales solicitados a los usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que Running4Peru tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos para tal efecto.

Running4Peru les proporciona a sus usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de las presentes Políticas de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en Running4Peru.com, la manifestación expresa de su consentimiento a las presentes Políticas de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales facilitados por los usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Running4Peru derivada de esta relación con los usuarios.

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos personales que los usuarios introducen en los diferentes formularios de Running4Peru.com es para poder dar contestación a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y luego poder facilitar cualquier información que Running4Peru crea que puede ser de su interés.

En caso el usuario no desee recibir las comunicaciones comerciales señaladas, podrá comunicarlo en cualquier momento al correo electrónico: info@running4peru.com o utilizar el formulario de contacto.

Tratamiento y Consentimiento

Los datos personales facilitados por los usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Running4Peru y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten los usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Running4Peru que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Comunicación por Transferencia

Running4Peru respeta la privacidad de sus usuarios, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos, salvo en el caso de empresas relacionadas al grupo Running4Peru, con empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente y organizadores de eventos.

Asimismo, es conveniente que los usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Confidencialidad

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad. Running4Peru se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

Seguridad

En cumplimiento de la normativa vigente, Running4Peru ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Running4Peru tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

Running4Peru también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que Running4Peru realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta Running4Peru.com. En tal sentido, toda la información que los usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que Running4Peru recomienda la máxima diligencia a sus usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo Running4Peru toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

Menores de Edad

Running4Peru entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, Running4Peru.com no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.

Running4Peru no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

Consentimiento

Al facilitarnos su información personal, registrarse o iniciar sesión con nosotros al entrar a Running4Peru.com, da consentimiento libre a Running4Peru a procesar y revelar su información personal para dichos propósitos de la forma que se expone en estas Políticas de Privacidad.

Otros

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@running4peru.com o utilizar el formulario de contacto.

Vigencia y Modificación

Las Políticas de Privacidad de Running4Peru han sido actualizadas el mes de enero de 2018.

Running4Peru se reserva el derecho a modificar sus Políticas de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en estas Políticas, el nuevo texto se publicará en Running4Peru.com.

Se recomienda a los usuarios que accedan periódicamente a estas Políticas de Privacidad que encontrarán en Running4Peru.com.